Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:31 

Кэр Сиддхи

Vintra Slytherin
Истинная слизеринка Suum malum quique

Февраль только-только вступил в свои права. Эта зима была самой холодной на памяти местных старожил. Многие в деревне уже косо поглядывали на Гарри и Лизи, решив, что это дело рук детей. Конечно, в глаза им никто ничего не рисковал говорить, но Гарри хватало и того, что он слышал краем уха. Только теперь он уже не порывался бежать и бить каждого, кто осмелился нелестно высказаться о юных рыцарях. Гарри и сам сначала не понял, что изменилось в его мировоззрении. Только потом, в очередной раз глубоко задумавшись, он осознал, что видит не только хорошо знакомую, ставшую уже родной, изумрудную чешую, но и серебристую.

- Наконецссс-то сссаметил!- Радовался василиск.

- Что происходит?- Гарри был близок к панике.

- Ты сссссстановишшшшьссся тем, кем должен был быть ссс сссамого начала – нассстоящщщей сссмеей.

- Ты не Воландоморт?- Парень решил расставить все точки над и.

- Я – Хранитель крови.- Змей пристально уставился прямо в глаза мальчику.- Риддл потерял право на Хранителя. Безсссумцевв исссгоняют иссс рода.

Гарри тогда просто кивнул, показывая, что понял и принял объяснения старого
Змея, и с тех пор в его сознании было две рептилии – Хранитель и он сам. Именно то, что Гарри стал воспринимать себя как змею, не давало юноше совершать опрометчивых поступков даже без контроля Хранителя.

Гарри и Лизи стали все сильнее отдаляться от жителей деревни. Исключение составляли Сиасента, Элейн и Фриух. С первыми двумя общаться было тяжело: несмотря на то, что женщины защищали их перед всей деревней, даже они смотрели на детей так, будто последние больны чем-то неизлечимым. Кроме того, они пытались выспросить у юных рыцарей о том, что же все-таки произошло на Самхейн. Не то что бы Суцелл запретил что-либо рассказывать, но открывать свои тайны детям ночи очень не хотелось, а излишнее любопытство вызывало лишь приступы раздражения.

Хорошим другом рыцарей стал Фриух. Юный мастер Ядов тоже был своего рода изгнанником в деревне. Его отец при всех заявил, что не понимает, почему его сын выбрал этот путь. Кому нужен мастер Ядов в маленькой дружной деревне? Анейрин, хранитель традиций, осадил разбушевавшегося друида тем, что напомнил ему о главном правиле посвящения.

- Не ты выбираешь, а тебя выбирают.- Смерив толпу презрительным взглядом, старец удалился, так и не взглянув на Фриуха.

Будущий отравитель выдержал в родных пенатах еще неделю, а потом воспользовался щедрым предложением Лизи и переехал в распахнувший перед ним свои двери дом Элейн. Вскоре этот маневр повторил Гарри, утомившийся от подозрительных взглядов деда. Не смотря на все протесты Элейн, троица заселилась в одну комнату, находящуюся под самой крышей. Хозяйка дома сюда не заходила, и это было к лучшему, ведь ее и без того расшатанные нервы могли и не выдержать вида первозданного хаоса, царящего в комнате. Вдоль одной стены располагались мощные дубовые полки, на которых в строгом порядке стояли колбы всех форм и размеров, перемежающиеся разноцветными туго набитыми пахучими мешочками, клочками шерсти, чьими-то зубами, пучками ароматных трав и сброшенными кожами змей. Какой порядок царил на полках, такой же беспорядок царил на огромном столе, стоящем в центре. Ворохи старинного пергамента, повествующие об одном из древнейших искусств – искусстве Отравления, перемежались какими-то клочками бумаги, на которых Лизи записывала свои мысли о том, как можно соединить магию волшебников, о которой ей рассказывали Гарри и Элейн, с магией друидов. В этом ворохе бумаг встречались и клетчатые тетрадные листки, на которых Гарри пытался объяснить сам себе законы Магического мира. Остальная часть комнаты выглядела не лучше: почти все свободное пространство пола занимали брошенные в беспорядке вещи, амулеты, карты, среди которых были проторены дорожки для удобства перемещения от стола к кроватям. Убирать этот бардак троице было элементарно лень.

Бывало, Гарри ловил себя на мысли, что эта дружба напоминает ему времена Золотого трио, но тут отгонял от себя эти мысли. К тому же, василиск внутри него заставлял увидеть, что нынешняя дружба намного крепче той, что могли предложить дети, выросшие в любви, окруженные заботой семьи.

Гарри открыл глаза и посмотрел в потолок. Если прищурить левый глаз, то вот эта трещинка напоминает оленя, а та очень похожа на охотника с копьем.

- Ты уже проснулся?- Золотые волосы заслонили обзор.

- Нужно собирать вещи, Лизи. Сегодня что-то случится.

Девочка молча кинула и отошла к своей кровати. Она знала, что ее друг никогда не говорит ничего просто так, а потому стоит послушаться.

Фриух застал своих друзей укладывающими в большие мешки последние вещи.

- Что происходит?- Он сел на стул возле двери и попытался осознать то, что он увидел.

Лизи бросила на Гарри обиженный взгляд, но тот лишь покачал головой и отвернулся.

- Просто, нужно быть готовыми ко всему.- Девочке все же удалось сказать это беззаботным тоном.- Мы будем внизу.

И рыцари выскользнули из комнаты, оставив свои сумки на кроватях.

Наступала ночь. Луна скрылась за облаками, погружая землю во тьму. Мороз усилился, заставляя дозорных вспоминать добрым словом Суцелла и жрецов его. В деревне уже зажгли фонари, заставляя неведомых чудовищ, живущих в ночи, отступить. Окна домов еще светились теплым оранжевым светом, но человеку, знающему местные порядки, было понятно, что не пройдет и часа, как вся деревня погрузится в сон.

Тишину сначала прорезал долгий вой волка, а затем и тревожный сигнал горна. Не прошло и десяти минут, как все взрослые жители деревушки столпились у стены, ограждающей деревню от незваных гостей. Картина, представшая их взору, поразила даже Дивициакилиса. В трехстах метрах от стены расположился небольшой отряд сидов. Многие из них уже успели спешиться со своих огромных лошадей, прародителей местной магической породы. Огромные волки принюхивались к запахам, доносившимся из поселения, и фыркали, пряча носы под лапами – запах дыма их раздражал. Один из незваных гостей, не удосужившись ступить на землю, проскакал прямо к воротам.

- Зачем вы здесь. Вам не место на нашей земле!- Дивициакилис ударил посохом в землю, вызвав несколько маленьких молний.

- Не забывайся, старик,- ответил ему сид со смехом,- это мы уступили вам эту землю. Веди себя как подобает, и мы не станем требовать ее обратно.- Сид выпрямился в седле и придал своему голосу нотку торжественности.- Наш король, Лакхри, приглашает наших братьев в ночи посетить нашу страну.

- Мы с радостью принимаем приглашение.- Перекрыл гул оскорбленных такой наглостью начавший ломаться мальчишеский голос.

Ворота деревни медленно открылись, толпа расступилась, и взору сида предстали два ребенка, с усилием тащивших огромные сумки. Как только дети вышли за пределы стены, сид спешился и коротко поклонившись, отобрал обе сумки и навьючил на свою лошадь. Гарри и Лизи вместе со своим спутником почти дошли до остальных, когда у ворот послышался странный шум.

- Подождите меня!- Черная мантия с кровавым подбоем развивалась на ветру, пока Фриух пытался не упасть, спускаясь по крутой тропке.- Я с вами!

Сид недовольно нахмурился и хотел уже было сказать что-нибудь резкое, когда Гарри, получив ощутимый тычок локтем от Лизи, кивнул.

- Он с нами.

Фриух добежал до друзей и согнулся пополам, заходясь в кашле.

- Уф, кое-как успел. Думал, что не смогу вас догнать.- Пожаловался он, отдышавшись.- Ну, куда едем?

- Фриух, а как же твои вещи?- Поразился Гарри, заметив отсутствие вещей и друга.

- Да, ладно,- махнул рукой зельевар,- там все равно не было ничего важного.

Странно было слышать такие слова от человека, который даже на короткую прогулку не выходил без громадной сумки.

- Ну, что, наговорились?- Привлек их внимание насмешливый голос.

- Иннхем?!- Гарри удивленно выдохнул.- Что ты здесь делаешь?

- Отец послал проследить за выполнением приказа. Готовы?

У парня пропал дар речи, а потому он смог лишь кивнуть. Иннхем коротко свистнула, и к ней подбежал тот самый конь, который возил Гарри в Самхейн. Удостоверившись, что Гарри и Лизи хорошо устроились на широкой спине этого монстра, которого по ошибке называют конем, Иннхем жестом приказала ближайшему сиду взять в седло зельевара и издала короткий горловой звук. В тот же момент лошади рванули и вскоре перешли в галоп, унося троих друзей прочь от негостеприимной деревеньки. Волки мчались впереди, распугивая все живое.

- Наверное, именно это и есть Дикая Охота. – Подумал Гарри.

На краю сознания у него промелькнуло удивление – как лошади еще не сломали себе ноги, галопируя по самой чаще леса? Они ехали в середине отряда; слева и справа неслись на своих неутомимых лошадях сиды, чьи волосы серебрились в свете решившей показаться луны. Изредка к Гарри оборачивалась Иннхем, улыбалась и что-то кричала, но ветер заглушал ее слова, и парню оставалось только любоваться длинными волосами и чудесными глазами Сидхе, сияющими голубоватым серебром Луны. И каждый раз, когда Сидхе поворачивалась, Лизи старалась прижаться к Гарри еще тесней, будто чего-то боялась, но чего она боялась Гарри не смог узнать, а потому лишь крепче приимал ее к себе. Казалось, скачке не будет конца, а лес в округ вечен и бесконечен. Но вскоре в лесу замаячил просвет; лошади неслись к странной арке, образованной двумя падубами со сросшимися кронами. Проскочив через нее, лошади буквально ныряли в черный провал. Гарри и Лизи еще не успели испугаться, как последовали за остальными.

Ощущения падения не было; скорее, лошади неслись вертикально вниз в портале, таким же, как и те, с помощью которых Гарри попал в Ирландию, только намного древнее. Наконец не то падение, не то парение закончилось, и кони весело заржали, почувствовав под копытами твердую землю. Однако, бешеной скачки, которой опасался Гарри, не предвиделось. Иннхем осадила коня, заставив остальных последовать ее примеру, и подождала, пока Гарри не подъедет к ней. Дальше они ехали на равнее в полной тишине. Дорога пролегала через лес, освещенный скудным осенним солнцем, но Гарри не мог понять, откуда же здесь взяться свету; кроме того, ему что-то не нравилось в этом лесу, но мысль ускользала у него из-под носа, не давая ухватить себя за хвост. Василиск нервно сжимал кольца и просил быть осторожнее.

- Странно, они мертвые.- Нарушила молчание Лизи, задумчиво разглядывая деревья.

- Они не мертвые, просто каменные.- Откликнулась Иннхем.- Осталось совсем чуть-чуть. Нам сюда.

У входа в пещеру все спешились. Сидхе попросила гостей оставить вещи тут – слуги принесут их позже. Отряд прошел через множество пещер. Одни были наполнены странным светом, другие поражали красотой убранства, выполненного искуснейшими мастерами, третьи заставляли жмуриться от нестерпимого блеска драгоценных камней. Конечной их целью был полупустой тронный зал, где на троне из серебра восседал король Сидов Лакхри. Его совсем не затронуло время; язык не поворачивался назвать его отцом Иннхем, скорее братом, да и то можно было поспорить, кто из них старше.

Как то так получилось, что трое гостей оказались перед троном. Гарри почувствовал, как на него обрушивается чья-то воля, не злая и не добрая, а просто другая. Слева, держась за голову, рухнул на пол Фриух, справа судорожно вцепилась в его рукав Лизи, да так, что своими короткими ногтями умудрилась прорезать тонкую кожу внутренней стороны предплечья. Почувствовав запах собственной крови, Гарри разъярился. Хранитель, до этого кое-как сдерживающий натиск Сида, шарахнулся в сторону и забился в угол сознания, что-то панически шипя, но Гарри уже не было до него дела. Он не просто ассоциировал себя со змеей, он стал змеей в полном смысле этого слова. В его сознании не просто змея, а он сам расправил серебристые кольца, поднялся и открыл глаза, чтобы посмотреть на безумца, рискнувшего нарушить его покой.

Встретившись взглядом со змеиными глазами на лице подростка, Лакхри призвал всю свою магию, чтобы быть готовым в любой момент отразить нападение. Гарри склонил голову на бок и все так же, не мигая с холодным любопытством, смотрел на короля Сидов. Забавное существо испугалось его, он чувствовал это, но причины были ему не понятны.

- Ты права, Иннхем, он слишком могущественен.- Лакхри встал с трона, прижал руку к сердцу и поклонился Гарри.- Сиды выражают свое почтение. Наш дом – ваш дом.

Лизи коротко нервно кивнула и потянула Гарри туда, куда их жестами звала Иннхем. Они поднялись на несколько десятков ступеней, и вечернее солнце ударило их по глазам.

- Где мы?- Голос Лизи изменился. Страх уже отпустил ее и теперь девочка могла позволить себе говорить так, как вздумается, тем более с этой принцессой, попытавшееся заманить их в ловушку.

- В Кэр Сиддхи.- Прозвучало в ответ.- Лошади и вещи у опушки. Я не могу пойти с вами сейчас, но вам тут ничего не угрожает.

Сидхе растворилась во мгле пещеры, а Лизи уселась на камень и обхватила голову руками.

- Что с тобой?- Фриух не мог понять, почему всегда веселая Лизи выглядит такой убитой.

- Ты не понял? Мы в Ином Мире! Черт знает сколько времени пройдет прежде чем мы сможем выбраться отсюда! А я хочу увидеть Мэнди и Фрэнка, и Билла…

- Ты что, забыла?- Гарри позволил усмешке скользнуть по его лицу.- Это же Кэр Сиддхи. Время тут не властно над нами. Здесь могут пройти годы, тогда как в нашем мире пройдут всего лишь часы.

- Да, ты прав.- Лизи поднялась и попыталась незаметно утереть слезы.- Нам пора.

Лизи и Фриух спешили по тропинке к лошадям, а Гарри улыбался, подставив лицо последним лучам солнца.


@темы: ГП, Иллюзия выбора, фанфики

URL
Комментарии
2009-09-04 в 22:59 

Твой фик самая потрясающая вещь, которую я читала за последнее время, спасибо! Каждую новую главу жду с большим нетерпением.

2009-09-05 в 02:32 

Vintra Slytherin
Истинная слизеринка Suum malum quique
Rueny, спасибо, очень приятно. На самом деле, мне очень важно видеть отзывы на произведение.
Но очень прошу, сразу же пинай меня, если увидишь, что пишу какой-то бред. Да и для увеличения скорости написания меня тоже нужно подпинывать... :shuffle:

URL
2009-09-05 в 14:06 

Tsoy4ik
Tempora mutantur, etnos mutamur in illis
Ny nakonec-to! Spasibo, bol'shoe za novyu glavky! Zhdy poskorei prodolzhenie

2009-09-17 в 12:16 

Да и для увеличения скорости написания меня тоже нужно подпинывать...
Автор, тебя уже можно потихонечку подпихивать, а? :shuffle:

2009-09-18 в 01:11 

Vintra Slytherin
Истинная слизеринка Suum malum quique
Rueny, можно. В субботу все будет.:cool:

URL
2009-09-18 в 19:40 

О, какая хорошая новость, буду ждать. Вернусь в воскресенье и почитаю.

   

Slytherin-manor

главная