09:11 

Безразличие.

Vintra Slytherin
Истинная слизеринка Suum malum quique

Приземлился он в пыльной прихожей особняка Блэков. Старый Кикимер хотел было возмутиться, но Вальпурга быстро оценив состояние появившегося хозяина поместья, шикнула на домовика и приказала готовить комнаты. В тишине поместья Гарри достаточно быстро пришел в себя, однако на улицу не выходил – он несколько раз видел из окна людей, работающих на Малфоев. Каким бы сильным он не был, состязаться с Малфоями в хитрости ему еще было рано.

- Это только пока.- Раздалось из-за спины – это уже введенная в курс дела Вальпурга в который раз прочитала его мысли.- Тебе бы найти достойного человека, и ты заткнешь всех этих шакалов раз и навсегда. Я вообще не понимаю, как ты мог попасться в такую ловушку!

Гарри лишь пожал плечами: они уже несколько раз обсуждали это, и Вальпурга успела не один десяток раз возмутиться глупости магглорожденных, не изучающих традиции того мира, в который они приходят.

- Я все думаю о другом.- Гарри вновь задумчиво посмотрел в окно.- Зачем я таким аристократам как Малфои…

Его перебил громкий смех собеседницы.

- Малфои? Аристократы?! Не смеши меня, мой мальчик. Эти блондинчики – богатые торговцы из Франции, нувориши, купившие в свое время старинное поместье и герб, но не более того. В Англии магов-аристократов осталось всего – ничего: Блэки, Лейнстриджи, Слизерины, Гонты, может, наберется еще парочка родов… К несчастью, у чистокровных доволно часто рождаются сквибы, так что, боюсь, несколько истинно аристократических семей мы потеряли. А Малфои могут произвести впечатление только на грязнокровок да дремучих полукровок. Все остальные знают историю семей и, в случае чего, могут показать им их место. Даже Поттеры, хотя так же занимались торговлей, находятся выше Малфоев по положению хотя бы потому, что всегда жили здесь и сами строили свое поместье, а Малфои пришлые.

- Вы так отзываетесь о них, но ведь Нарцисса замужем за Люциусом.

- Мой милый мальчик,- Вальпурга снисходительно посмотрела на нынешнего лорда Блэка.- Ты видел Нарциссу хоть раз?- И, дождавшись утвердительного кивка, продолжила.- Черные волосы, синие глаза и взрывной темперамент – отличительные черты нашей семьи. Куда еще мы могли пристроить эту бледную моль, если никому из чистокровных порченная кровь не нужна? Конечно, хорошо, что она не родилась вообще сквибом, но белых ворон в нашем обществе не терпят, а Нарцисса сильно выделялась на фоне остальных Блэков и, боюсь, не только именем.

Гарри достаточно долго думал о несчастной судьбе нетипичной Блэк. Он видел, как обращался со своей женой Люциус и сейчас твердо решил вернуть Нарциссу в семью. Любым способом. А пока нужно было перевести тему, а то Вальпурга имела неприятную привычку читать его мысли…

- Вы что-то говорили о поместье Поттеров?

- Мой мальчик, неужели ты так и не зашел в Гринготтс? Тебе обязательно нужно будет все узнать о своем состоянии, но это все потом. Сейчас тебе надо сменить обстановку.

- Куда мне следует отправляться?- Покорно спросил Гарри, прекрасно зная, что портрет хозяйки не переспоришь.

- Есть у нашей семьи довольно неплохой дом во Франции, но там неподалеку живут родственники Малфоев, в Хорватии еще слишком холодно для ребенка, да и в Болгарии.- Задумчиво протянула Вальпурга.- Правда, у нас есть маленькая лачужка в Италии…

Лачужкой в Италии оказался один из богатейших особняков в Портофино. Соседи не долго удивлялись столь молодому хозяину. В конце концов, юноша бегло говорил по-итальянски (спасибо лингвистическому заклинанию) и, как он объяснил, недавно потерял родителей и жену в автокатастрофе. Кроме того, в соседних барах он замечен не был, в казино не мелькал и вообще имел вид приличного человека, а потому его за какой-то месяц ввели в светскую жизнь богатого курорта.

Гарри притащили в очередной особняк и усадили почти в центр комнаты. Парень хотел было возмутиться, но Виктория потребовала чтобы с ней поиграли, и прочие заботы были забыты.

- Кого я вижу, Гарольд Блэк!- Протянули за спиной.

- Кого я слышу, Джастин Финч-Флэтчи!- Съехидничал в ответ Гарри, внутренне замирая.

Что же сделает старый приятель? Откуда знает его новое имя? Про скорость распространения сплетен в высших кругах он как-то благополучно позабыл.

- Вы знакомы? Как? Когда?- Посыпались вопросы со всех сторон.

Джастин мужественно принял удар на себя, разъясняя всем желающим, что они вместе с Гарольдом учились в частном колледже на одном факультете и знакомы очень хорошо, что Гарольд после той страшной аварии спрятался от всего мира и найти его не представлялось возможным, что когда друзья доберутся до него, он еще не раз пожалеет о своем скоропалительном решении…

А Гарри смотрел на парня, с которым был знаком ужесемь лет, и только сейчас осознал, что Джастин действительно тот самый Финч-Флетчи – выходец из одного очень древнего и знаменитого рода, и что Джастин смеялся над всеми приколами пацанов не потому что они были смешными, а потому что это было правдой.

Гости уже разошлись, когда Джастин подошел сзади к Гарри, сидящему с дочерью на террасе, и положил руки тому на плечи.

- Невилл. Луна, Блейз и Дафна в бешенстве.- После непродолжительного молчания сказал он.

- Знаю.- Вздохнул Гарри.

- Они до сих пор откладывают свадьбы, чтобы ты мог стать их шафером.- Уточнил степень бешенства Джастин. Ответом ему был еще более тяжелый вздох.

Джастин обошел Гарри и присел перед ним, заглядывая в глаза.

- Я же говорил тебе, что ты можешь обратиться ко мне в любую минуту. Но я так и знал: ты слишком гордый.

- Нет.- Гарри покачал головой.- Не гордый. Просто столько всего навалилось: сначала, свадьба, потом…

- Знаю. Из-за твоей свадьбы я и сбежал сюда, а потом…. Малфой перевернул уже всю Англию в твоих поисках. Говорят, ради твоего возвращения к нему он готов на любые твои условия.

- Какая разница.- Пожал плечами Гарри.- Правда, он наверное, будет преследовать меня…

- Ну, ничего,- глаза бывшего представителя желтознаменного факультета недобро блеснули,- я покажу этим нуворишам их место.- И он хитро подмигнул Гарри.- Хоть я и первый маг за много поколений.

Солнце озарило полоску горизонта, и казалось, что лес мачт горит, объятый единым пожаром моря и неба.

- Ты останешься со мной? Ответь, пожалуйста.

Гарри приложил руку к сердцу и услышал то, на что давно перестал надеяться. Броня безразличия опадала крупными кусками, холод равнодушия отступал. Сердце уверенно и четко отбивало ритм жизни.

- Бьется…. А ты точно не опоил меня приворотным?

- Гарри!- Делано возмутился Джастин.- Я же хаффлпаффец, хоть и бывший!

- Тогда, мой ответ – да!

- Йохху!- Представитель одной из древнейших аристократических семей подхватил свою любовь прямо со стула вместе с младенцем.

- Осторожней, ребенок!

- Как ее зовут?- Спросил Финч-Флетчи чуть позже, когда уже поставил свое черноволосое чудо на пол.

- Виктория Амалия.- Ответил Гарри, поправляя воротничок платьица на спящей дочери.

- Виктория Амалия Финч-Флетчи.- Задумчиво протянул Джастин, еще сильнее обнимая свою новую семью.- А что? Звучит!

Когда в Англию вернулся один древний аристократический род, в стране наступили интересные времена, но это совсем другая история…


@темы: фанфики, ГП, Безразличие

URL
Комментарии
2010-08-07 в 14:05 

Спасибо за продолжение. А когда Малфой успел подлить Гарри Амортенцию? И как-то уж слишком быстро Гарри сошелся с Джастином. Мне кажется после Малфоя он стал бы менее доверчивым.

2010-08-07 в 18:27 

buttonly
Пуговка
- Ну, ничего,- глаза бывшего Гриффиндорца недобро блеснули,- я покажу этим нуворишам их место.- И он хитро подмигнул Гарри- Гарри!- Делано возмутился Джастин.- Я же хаффлпаффец, хоть и бывший!
Джастин - хафф в каноне. Может, там Гарри подмигивает? В общем непонятно.

2010-08-09 в 15:10 

Солнце светит, Дженсен улыбается, и значит, все прекрасно в мире Джареда Падалеки...(с)
в стране наступили интересные времена, но это совсем другая история…
Хочу другую историю, хочу другую историю, хочу другую историю... :eyebrow:
:heart::heart::heart:
Vintra Slytherin, :squeeze: :white::white::white:
Спасибо, очень понравился фик.
Вот только вопрос: не разобралась в Малфое, он любил Гарю? Или просто ради имени и славы его приворожил? Ели любил, то зачем другой какой-то парень, да и еще в их доме?
И еще: афтор, а можно надеяться на сиквел??? *строит кавайные глазки* :shuffle2:

2010-08-11 в 07:37 

Vintra Slytherin
Истинная слизеринка Suum malum quique
Большая Вредина, Амортенция была на губах Малфоя при првом поцелуе. В некоторых легендах встречается упоминание такого применения любовных зелий, так что я решила использовать этот способ. А по поводу Джастина.... Гарри же гриффиндорец, да еще и воспитанный Дамблдором в духе доверия людям. Кроме того, он последний год достаточно близко общался с хаффлпаффцем, да и прислушивался к своим ощущениям, своей магии.
buttonly, исправила.
Jenny Voragus, рада, что понравилось. :)
Малфой приворожил Поттера ради статуса и общественного мнения (вполне возможно, с подачи отца - это история умалчивает ;-) ) Однако потом он привязался к бывшему врагу, однако Малфой всегда остается Малфоем...
На счет сиквела надо подумать.

URL
2010-10-30 в 00:50 

а прода будет?

   

Slytherin-manor

главная