Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:16 

Безразличие Часть 2я

Vintra Slytherin
Истинная слизеринка Suum malum quique

В первой части кое-что исправила.

Они были давно знакомы друг с другом, но особо не разговаривали. Гарри было стыдно за второй курс - он так и не извенился перед Джастином, впрочем, последний осознал свою ошибку, когда все закончилось, но мириться тоже не спешил. А затем просто не было времени - всегда находились более важные дела. Когда Гарри обступили Роули, Яксли, Мальсибер и Нотт-старший, юноша прекрасно осозновал, что со всеми он не справится, а потому безмерно удивился, когда те, что стояли справа, упали без движения. ему хватило двух взмахов палочки, чтобы разделаться с оставшимися.

- Не стоит в одиночку передвигаться по темным корридорам.- Джастин облокотился на стену и поигрывал волшебной палочкой, хитро поглядывая на озадаченного Поттера. Впрочем, тот не остался в долгу.

- Ну, теперь я верю в свою безопасность, ведь в тенях ходит мой спаситель.- Он отвесил оторопевшему хаффлпаффцу церемонный поклон.

- Обращайся в любое время.- Сдержанно кивнул в ответ тот и растворился в сумраке коридора.

Гарри задумчиво посмотрел на Пожирателей и взмахнул палочкой, заставляя тех все забыть.

Когда Джастин на следующий день просто присоединился к его компании, Гарри лишь кивнул, подтверждая для друзей право сокурсника здесь находиться.

 

Макнейер навис над пуффендуйской второкурсницей. Всего через неделю начинались рождественские каникулы, и к этому времени большинство студентов успели разобраться в новых правилах, а посему жертв у него почти не было, а тут такая добыча… Негромкое покашливание заставило его обернуться. Ну и что? Глаза как глаза. Ну, да, редкого оттенка. Но Макнейер, как и все волшебники, будучи чересчур чувствительным к магии, увидел в них еще и Силу. И намек на чувства. Нет, в этих глазах не отражалась ярость, не кипел гнев, но уже отдаленный намек на недовольство этого волшебника заставлял трястись поджилки палача и убийцы. Раньше Макнейер не верил рассказам своих коллег, которые утверждали, что Поттера надо бояться, но теперь он ощутил это на своей шкуре. Не разрывая зрительного контакта, бывший палач Министерства начал пятиться, а, достигнув угла, и вовсе сбежал.
- Не сомневаюсь, все это не более чем досадное недоразумение- Голос Поттера обволакивал, не давая свидетелям произошедшей ранее сцены разойтись,- как и то, что никто не предупредил мисс Рэндок, что она нарушает правила.
Присутствующие попытались слиться с окружающей средой, а Гарри подошел к девочке и протянул ей белоснежный носовой платок.
- Успокойтесь, юная леди.- Он улыбнулся.- Все уже позади. Сейчас тебя проводят в гостиную - не так ли лорд Брайстоун?- Кровавый барон склонил голову, выражая согласие.- Так же, вероятно, тебе помогут не нарваться на других учителей.
- Я как раз выучил заклинание невидимости.- Подал голос когтерванец-пятикурсник.
- Ну, вот и отлично.- Черноволосый гриффиндорец развернулся и двинулся прочь в компании Джастина, кивком поприветствовав молча стоящего в углу младшего Малфоя.

Отношения Поттера с привидениями были отдельной темой для разговоров. Откуда студентам было знать, что в последнее время Гарри намного проще было проводить свое время среди привидений – таких же бесчувственных и безразличных ко всему, но так же вынужденных играть чувства.

Уже после рождества Снейп, полгода охотившийся за ненавистным гриффиндорцем, сумел подловить его на каком-то мелком нарушении и затащить его к себе в кабинет. Вся школа, знавшая о кровной вражде этих двух субъектов, не обратила на инцидент никакого внимания.
- Осталось всего два крестажа: Нагини и еще какой-то.- Выплевывает в безопасности своего кабинета Снейп: уничтожение крестажей – его обязанность, но Дамблдор велел сообщать обо всем Поттеру.
- Еще какой-то.- Эхом повторяет гриффиндорец, погружаясь в свои мысли.
Хватит, мальчишке еще рано знать то, за что Снейп так никогда себя и не простит.
- Вот что, Поттер, Темный лорд хочет в скором времени посетить Хогвартс, а потому вам следует как следует подготовиться к своей миссии и освоить, наконец, легилименцию.
Но его вежливый тон не удостоили и толикой внимания: Гарри во все глаза смотрел на небольшой портрет в скромной овальной раме, с которого ему озорно подмигивал голубоглазый старик. Этого хрупкие нервы нынешнего директора выдержать не могли.
- Легилименс!- И Снейп проваливается в пустоту. Черную пустоту, где нет ни верха, ни низа, ни направления, но есть ощущение падения при полном отсутствии движения. Внезапно где-то над ним распахнулись/вспыхнули знакомые изумрудные глаза и презрительно сощурились, наблюдая за попытками бывшего профессора скрыться. Холодный смех, и Северуса Снейпа, Мастера легилеменции выкидывает из чужого сознания. Только отдышавшись, Северус понял, что Поттер так и не отвел взгляда от картины. Более того, Дамблдор все это время что-то втолковывал самому непутевому за последние двадцать лет ученику.
- Я надеюсь, ты все понял.
- Конечно, сэр.- Такого уважения в голосе Поттера Северус никогда не слышал.
- Иди, мой мальчик, и помни: только любовь спасет тебя!- И директор покинул портрет.
- О чем это вы разговаривали?- Ядовито поинтересовался господин новый дирктор.
- А что, сэр, вы не знаете, о чем еще сообщить своему хозяину?- Издевательски протянул гриффиндорец, искренне надеясь, что их с директором план сработает, и Снейп выйдет из себя. Сработал.
- Круцио!- Северус настолько разъярился, что разом забыл о том, что должен объяснить безалаберному студенту, почему тот должен вытерпеть пыточное заклинание.
Красный луч врезался прямо в грудь Гарри и… ничего. Пораженный Снейп запустил еще одно заклинание, и еще…. Гарри переглянулся Финеасом, смахнул с плеча невидимую пылинку и крайне вежливо поинтересовался:
- Я могу идти, господин директор?
И не дожидаясь ответа выскользнул прочь. Этажом ниже он почувствовал, что в спину ударило заклинание. Раз никаких изменений его тела не последовало, парень решил поинтересоваться личностью нахала. Развернувшись, он лицом к лицу встретился с Люциусом Малфоем. Быстро сориентировавшись, Гарри выдавил из себя самую слащавую улыбку.
- Могу я вам чем-нибудь помочь, мистер Малфой?
- Нет, пожалуй.- Поттеру кажется, или на дне серых глаз плещется страх?
Гриффиндорец давно уже растворился в темных коридорах замка, а старший Малфой так и стоял, пытаясь осознать, какой же силой нужно обладать, чтобы спокойно передвигаться после стольких Круцио.

Когда Гарри вошел в библиотеку, Гермиона отодвинула стул справа от себя – явный намек на то, что им троим пора поговорить, но Поттер привычно ее проигнорировал. Теперь, не испытывая ничего, он все яснее ощущал, что задыхается в кампании прежних друзей: в ней всего было слишком – слишком громко, слишком поверхностно, слишком категорично…. Он спешит за дальний стол, туда, где Невилл уже спорит с Джастином о какой-то травке с непроизносимым названием, где Дин заставляет бумажный самолетик демонстрировать чудеса полетной техники, где Луна решает очередной кроссворд из «Придиры», а Блейз и Дафна тихо переругиваются из-за очередного пустяка. Завидев его, все споры прекращаются, и напряжение, прежде еще проскальзывающее между привыкшими ненавидеть друг друга студентами, полностью исчезает. Блейз помогает Луне, Невилл с удовольствием поддерживает шутку Дафны, и даже мадам Пинс смягчается, глядя в почти смеющиеся глаза Гарри. И Малфой-младший, постоянно ошивающийся поблизости.
Их странная дружба со слизеринцами началась внезапно. Просто Блейз как-то раз прикрыл от наказания Джастина, а Невилл в аналогичной ситуации помог Дафне. Затем в библиотеке оказался только один учебник Темных искусств, который уже взяли слизеринцы, а потом Блейз не постеснялся уточнить что-то по травологии у Невилла, признавая того лучшим учеником по этому предмету. С октября было уже привычным видеть всю эту компанию в библиотеке, сидящую за одним столом и помогающую друг другу с домашним заданием. Лед молчания был разбит неугомонным Джастином, и слизеринцы с удивлением осознали, что гриффиндорцы и хаффлпаффцы могут соперничать с ними в ехидстве. Дружеские перепалки приносили невероятное удовольствие и стали такой же хорошей традицией, как и совместное выполнение домашнего здания.

Позже Поттер скажет, что Воландеморт явился как нельзя вовремя – после битвы как раз осталось достаточно времени для подготовки к экзаменам. Инспекция во главе с Темным Лордом прошлась по всему замку, заглянув в каждый класс. И, конечно, это простое совпадение, что на последок они заглянули на урок по Уходу за магическими существами, проходящий на опушке Запретного леса у седьмых курсов Гриффиндора и Слизерина. На этот раз Волдеморт решил не церемониться.
- Можешь даже не кланяться, Гарри, смерть уже в пути. Авада Кедавра!
Нет времени ни увернуться, ни призвать какое-либо препятствие. Единственное, что успел сделать Гарри на пороге смерти – внезапно обнаружить в себе что-то лишнее, чуждое, испытывающее эмоции, и оттолкнуть это от себя. Несмотря на безразличие, это было больно, однако Непростительное, натолкнувшись на хлипкую, практически невидимую преграду, пропало. И вновь Гарри стоял напротив своего кровного врага.
- Что это было?- Воландеморту показалось, или заклинание сработало так, как надо? Но кто тогда умер, если Поттер жив?- Конечно, это старый дурак Дамблдор натаскал тебя, старый маразматик, погибший от руки моего слуги лишь потому, что слишком верил в людей…
Оскорбления все сыпались и сыпались, как из рога изобилия, а внутри Гарри все росла и росла злость. Чем больше ее было, тем тоньше становилась оболочка безразличия, в которую юноша обернул всю свою боль от потери дорогого человека и всю свою любовь к нему. Внезапно хрупкая скорлупа бесчувственности лопнула, а боль и ярость рванулись прочь, стремясь уничтожить того, кто бередит больную рану. Учеников в большинстве своем отшвырнуло прочь, тресталы, которых и изучали сегодня, улеглись на землю, свернув крылья, чтобы не зацепило. Сырая магия, вырвавшаяся из Поттера, была окрашена в явный черный цвет и имела одно стремление: месть. Когда все улеглось и храбрецы из Гриффиндора посмели поднять голову, многое изменилось. Первое, что бросалось в глаза – опушка Запретного зна-а-ачительно расширилась; второе – крайне примечательная воронка на том месте, где еще пять минут назад стоял Темный лорд; и третье – в значительной степени потрепанные тела Пожирателей смерти. И Гарри Поттера, покачивающегося от усталости, но все равно стоящего на ногах.
- Ну, кто-нибудь хочет еще что-нибудь сказать?- Усмехнулся он.
- Да,- ответил Невилл, поднимаясь и направляя палочку за спину друга.- Секо!
Голова Беллатрикс Лейнстридж, уже успевшей достать свою палочку, с глухим стуком ударилась о землю.

Северус Снейп лежал в своем кабинете в луже крови своей и Нагини. Неподалеку от тела змеи лежал меч Гриффиндора – Поттеру оставалось лишь догадываться, каких усилий стоил профессору последний замах. Но времени на размышления о вечном не было: Гарри достал палочку и по комнате поплыли звуки серпентаго.
- А я все думал, куда могла пропасть книга Слизерина.- Подал голос бывший декан змеиного факультета, как только обрел возможность говорить.
- Всегда, пожалуйста, профессор.- Ухмыльнулся в ответ Самый-сильный-маг-столетия.

Экзамены прошли незаметно. В силу очевидных причин Министерство решило принять экзамены автоматом, однако некоторые личности отказались принимать такие подарки судьбы, и экзаменационная комиссия приехала-таки в Хогвартс. Экзамены сдавали Невилл, Гарри, Луна, Дин, Джастин, Эрни и весь Слизерин полным составом, прекрасно осознавая, что победа - победой, но дипломы никто не отменял. И если Слизерин в большинстве своем нервничал и дергался, то у Гарри не было на это сил – все его чувства, что еще остались, перегорели еще там, на поляне. Он часто прижимал руку к груди, к тому месту, где располагалось сердце, и слушал тишину. Со смерти Дамблдора он слышал стук собственного сердца лишь один раз – во время убийства Воландеморта. Не то что бы это сильно беспокоило его, но это не та вещь, которой можешь поделиться с друзьями.
Но вот все испытания позади. Экзамены благополучно сданы и только на прощальном пиру, устроенном специально для выпускников, оказалось, что Полумна сдала экзамены за седьмой курс. Шуму, конечно, было много, но магический документ никто оспорить был не в праве, а потому Луна последний раз пребывала под крышей школы. На прощальном пиру на Гарри насели старые друзья. Его великодушно простили за наглость, грубость и прочие прегрешения и пригласили на свадьбу, которая состоится в конце осени. После этого сообщения младшая Уизли особенно активно стала строить глазки Гарри так, что последний стал опасаться за сохранность ее зрения. Потом были поздравления, медовуха, хлопки по плечам, огневиски…
Последнее, что видел перед аппарированием Гарри – серые глаза Малфоя и его прощание:
- Еще встретимся, Поттер!
- Еще встретимся.

Через неделю Гарри, Невилл и Луна встретились в пабе «Голова Герцога» в одном из маленьких городков Дербишира. Конечной целью их встречи был выбор страны, куда они аппарируют – троица решила отправиться в традиционное для молодых волшебников годовое путешествие по миру. Чуть позже подошел опоздавший Джастин, который никак не мог найти нужный конечный пункт аппарации, и спор продолжился с новой силой.
- А я бы начал с Португалии.- На карту упала чья-то тень.
- Блейз! Дафна!- Невилл и Гарри встали, чтобы пожать друзьям руки.- Мы уже думали, что вы не приедете.
- А вы тут все спорите.- Усмехнулась бывшая слизеринка.
- Да. Не знаем, когда отправиться. Есть идеи?
- Ну, вообще-то… прямо сейчас.
Рывок портала не дал посетителям паба в полной мере насладиться знаниями великого и могучего английского языка нынешней молодежью.


@темы: ГП, безразличие, фанфики

URL
Комментарии
2010-07-25 в 18:42 

Жаль, что уже конец. Но мне очень понравился этот Гарри. Радует, что он нашел настоящих друзей и что Снейп остался в живых. Особенно хорош повзрослевший Невилл, оставшийся верным Гарри. Единственный вопрос: я не поняла замечание Снейпа о книге Слизерина. Вроде бы речь о ней нигде не шла? А вообще, большое спасибо за этот фанфик.

2010-07-25 в 18:56 

Vintra Slytherin
Истинная слизеринка Suum malum quique
Так, сначала по поводу книги: по моему, логично было предположить, что в кабинете у директора были какие-то рукописи, принадлежащие Основателям. А после посещения директорского кабинета Поттером в этом году одна из таких рукописей пропала.
Ну, почему же сразу конец? *надулась* Есть еще одна часть.

URL
2010-07-25 в 19:16 

Как же Вы меня обрадовали! Так не хочется расставаться с Вашим таким вменяемым Гарри. Несмотря на то, что безразличие - это действительно страшно, Гарри оно пошло на пользу. Словно раньше эмоции мешали мыслительному процессу, а теперь беспристрастный холодный ум Гарри занялся своим непосредственным делом - стал работать.
О книге. Я так понимаю, пропала книга в тот момент, когда Снейп "ковырялся" в мозгах Гарри. Может даже Дамби сам эту книгу Гарри отдал?

2010-07-25 в 19:22 

Vintra Slytherin
Истинная слизеринка Suum malum quique
Большая Вредина, абсолютно верно. :red:

URL
   

Slytherin-manor

главная