12:01 

Всего лишь иллюзия.

Vintra Slytherin
Истинная слизеринка Suum malum quique

Маленький эпилог по просьбам трудящихся.

Бойцы медленно вошли в замок. Ярость битвы спадала, уступая место усталости, которая на сей раз затронула даже неутомимых вампиров. Одновременно с ними из подземелий выбрались спрятанные дети. Элейн тут же кинулась на шею Северусу и разрыдалась. В Большом зале уже заседал директор, пытающийся скрыть удовлетворение за маской беспокойства.
Темные нерешительно переминались у стола Гарри – места было явно недостаточно.
- Идите к нам!- Приглашающе махнул рукой пухлый парень, в котором Гарри с трудом узнал Эрни Макмиллана. – Места всех хватит.
Под пораженными взглядами остальных обитателей замка первокурсники Пуффендуя бесстрашно пододвигались, давая возможность усесться радом с ними вампирам и оборотням. Ужин протекал в напряженном молчании – одна из сторон никак не могла придумать, как построить разговор, вторая не хотела разговаривать. Был уже рассвет, когда Темные стали возвращаться в свои владения. Стаей летучих мышей вылетели прочь вампиры, услышав чей-то вой из глубины Запретного леса, ушли и оборотни, вслед за которыми поспешили и Сиды. Скелеты в прямом смысле провалились сквозь землю, вызвав шок у преподавателей. Оставшиеся все попытки завязать с ними беседу проигнорировали и скрылись в покоях Слизерина.
Утром, выйдя из замка, Гарри увидел построение всех обитателей Хогвартса. Позади этой кучи-малы лежало несколько тел. Насколько Гарри рассмотрел – Грюма и нескольких гриффиндорцев. Но вот отношение этих тел к проводимому митингу казалось сомнительным, и Рыцарь понимал, что все это ему не нравится.
Как бы то ни было, он продолжил путь к машинам.
- Гарри, мальчик мой! Остановись! Нам надо поговорить!
- Нам с вами не о чем разговаривать, господин директор. Я уезжаю.
- Куда?- Чересчур взволнованно спросил Дамблдор.
- Туда, откуда я пришел.- Равнодушно ответил Рыцарь Тьмы.
- К магглам?! Гарри, подумай! Тебе дан такой шанс – вернуться, закончить Хогвартс, жить в магическом мире вместе с нами…. Тебе достаточно только сделать правильный выбор.
- Выбор?!- Гарри резко развернулся, а в глазах его уже бушевала Тьма.- Выбор?!! Такой же, как и все те, что вы предлагали мне до этого?
- Гарри, поверь, все что я делал, делалось лишь на благо магич…
- Естественно.- Кивнул юноша.- Я верю вам. Я даже могу поверить в то, что все это делалось во имя Света. Единственное, во что я не могу поверить, это в ваш подарок. Выбор. Вы всегда мне давали лишь иллюзию. Иллюзию выбора, а это несколько другое, вы не находите?
- Гарри, на этот раз ты действительно можешь…
- Не могу. Свой самый главный выбор я уже сделал. Это было в тот день, когда я обрел семью.- Он усмехнулся недоумению директора.- Прошу простить, но нам пора.
Уже у самых машин их догнал голос директора.
- Северус?! Ты куда?
Штатный зельевар Хогвартса развернулся так, что его мантия взвилась выше головы.
- Куда? Подальше от вас! Или вы думаете, что я прощу вам то, что вы сделали с моей матерью?!
- Но я…
- Когда я попросил вас ее спрятать, я не просил полностью стирать ей память и выкидывать на улицу.- Он громко щелкнул пальцами, прерывая уже начавшего что-то говорить директора.- Во всяком случае, Темный лорд мертв, и услуги шпиона вам не требуются.
- Успокойся, сынок.- Эйлин протянула ему руку.- Пойдем.

Когда Принц вернулся в Лондон, его встретили теперь уже его люди. Никто и не сомневался, что Гарри сумеет отомстить за смерть отца. Никому не было достоверно известно, что произошло, но по городу ходили такие слухи, что мало кто осмеливался вызвать ярость нового Хозяина Лондона.
За несколько лет власти Гарри, город преобразился. Нет, преступности меньше не стало, но продиктованные им правила поставили ее в жесткие рамки. Было создано несколько неофициальных ночлежек для бездомных, где их всегда ждал горячий ужин. Мало-помалу Рыцарь Тьмы завоевал себе славу нового Робин Гуда среди тех, кого называли отбросами общества. Волшебники пару раз пытались с ним связаться, но он отсылал сов прочь, а когда проникший в его дом маг осыпался пеплом, попытки прекратились.
Бывало, Гарри спонсировал праздники. Сначала правительство пыталось этому воспротивиться, но на многие мероприятия денег у государства не хватало, а Гарри ничего не требовал взамен…
Лондон надолго запомнил свадьбу Гарри и Лизи, когда золотоволосая невеста и черноволосый жених пожелали, чтобы для них возродилась Викторианская Англия. Те улицы, по которым ехала их карета, были очищены от машин, а все гости были соответствующе одеты. Только список приглашенных содержал более тысячи имен, а сколько пришло незваных, но желанных гостей…
Когда их сыновья выросли, Гарри и Лизи решили покинуть маггловский мир. Не то что бы они сильно хотели, но люди могли заинтересоваться причинами столько долгой жизни, а открывать свое происхождение маги не хотели.

На пороге Кэр-Сидхен пустота и безвременье. На том памятном месте, где когда-то у священного костра Гарри в очередной раз сделал свой выбор и поменял свою судьбу, Он со своей женой стоял напротив Суцелла и Грайне.
- Пришло время.- Черноволосый бог ехидно ухмылялся.
- Вы ведь уже обо всем догадались.- Не столько спросила, сколько констатировала факт Грайне.
- Куда вы теперь?- Вместо ответа спросила Лизи.
- Магглы говорят, что существует великое множество миров. Я хочу это проверить.- Задорно подмигнул Суцелл.
- Вам пора и нам пора.- Прислонилась к плечу мужа Хозяйка плодородия.- Пусть ваша дорога будет легкой.
За спинами богов в скале сталь проявляться очертания портала.
Гарри и Лизи не торопясь пошли прочь, а боги смотрели им вслед. Когда маги дошли до ущелья, они обернулись и увидели вспышку сработавшего портала.

Суцелл и Грайне смотрели вслед людям.
- Это было забавно.- Он помолчал.- Пойдем, нам пора.
- Что же будет дальше?- Спросила Грайне мужа.
- Когда замкнется круг Времен, мы встретимся вновь.

Когда Гарри и Лизи уладили свои дела, они навсегда ушли в Кэр-Сидхен. С ними ушли старший и младший сыновья; средний решил продолжить дело отца в мире людей. Вернувшись в страну Мертвых, Гарри в полной мере почувствовал то, отголоски чего постоянно тревожили его прежде.
- Вот мы и дома.- Вскинул голову Суцелл, явив миру почерневшие, а некогда изумрудные глаза. Ответом ему послужил серебристый смех золотоволосой Хозяйки Леса.
- Что же мы будем делать дальше?
- Жить. От начала времен.
И они жили: Суцелл, Грайне, их сыновья Луг и Нуаду, а так же Диан Кехт и Нуад, ранее известные как Северус и Фриух, и все те, кто был им дорог.

Сидя на мягких подушках после удачного эксперимента, в окружении красивых девушек, подающих вкуснейшую еду, Северус и Фриух некоторое время молчали, не желая возобновлять прерванную беседу, когда Северус устало потянулся.
- И все же, трудно быть богом.


@темы: ГП, Иллюзия выбора, фанфики

URL
Комментарии
2010-07-03 в 20:19 

Спасибо, спасибо, спасибо! Надеюсь, Муза Вас не оставит и Вы еще порадуете нас своим творчеством.

2010-07-04 в 15:53 

TenshiFushigi
Иногда у женщин эмоции так зашкаливают, что логики не видно
Спасибо огромнейшее! Надеюсь в скором времени познакомиться с вашими новыми творениями ))

2010-10-22 в 22:35 

Спасибо,присоединяюсь к вашим почитателям! Пишите,у ВАС интересные истории!:hlop:

     

Slytherin-manor

главная