Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:59 

Глава не помню какая. Загадка Сфинкса

Vintra Slytherin
Истинная слизеринка Suum malum quique

С вас, как всегда, комментарии, с нашей Светлости - прода. Как говорится, утром деньги - днем стулья, днем деньги...

Колоритная кампания уже приблизилась на достаточное расстояние для заклинаний, чем не преминул воспользоваться тот самый подозрительный субъект на протезе. Впрочем, узнать, чем именно хотел их угостить добродушный незнакомец, пришельцам не удалось – Дамблдор легко отменил заклинание своего товарища, что не помешало ему держать чужаков под прицелом своей волшебной палочки.
- Сссмешшшные людишшшки!- Хихикнул Змей.- Я дажшше отсссюда чуссствую ихх страххх.
- Почему они нас боятся? Мы же еще ничего не сделали? – Удивился вслух Гарри, заставляя сидящих в машине испуганно вздрогнуть.
- Ключевое слово в твоем вопросссе – ещщще. Ты открыл ворота, стиающщщиессся неприссступными и уничтожшшил заклинание, считающшшеессся неразрушшшимым. То, что ты убил Пожшширателей – ничего не сссначит: у магов в крови сссаложшшен страх к сссильным.
- Ну что ж, поговорим!- Нехорошо ухмыльнулся Рыцарь.- Лизи, используй только те заклинания, которые считаются светлыми или нейтральными.
Золотоволосая девушка молча кивнула – за то время, пока они следили за приближающимися чудиками, которых Гарри определил как «Профессура и студенты Хогвартса и иже с ними», она успела подготовить пару неприятных заклинаний-сюрпризов и припрятала их в рукаве.
Дверь практически бесшумно распахнулась и пред ясны взоры педагогического состава определенно лучшей в Британии и одной из лучших академий магии в Европе предстали черноволосый юноша и светловолосая девушка. Из машины за спинами подростков выглядывали люди, вооруженные каким-то маггловским оружием, что привело всех собравшихся здесь магов в легкий ступор – всем же известно, что никакие маггловские изобретения здесь не работают!
Дамблдор был в бешенстве. Он стоял чуть впереди всех и источал ауру силы – Гарри тихонько хмыкнул себе под нос. Дешевый фокус. Сам он научился создавать такую ауру, едва оказался на попечении Геллерта. Кроме того, ярость Великого Светлого Волшебника Гарри не впечатлила. Вот раздражение Геллерта было куда как страшней, хотя последний и не использовал никаких специальных приемов – просто магия, выходя из подконтроля, давила все живое на своем пути. А уж после разозленного Слизерина Дамблдор казался Воину Зимы обиженным ребенком.
Подозрительная личность с протезом, оказавшаяся еще и гордым обладателем вставного глаза, угрожающе рыча, двинулась вперед.
- Кто вы такие, щенок?! Отвечай или тебе же хуже!
Гарри на подобную наглость лишь вскинул бровь. Незнакомец же, поняв, что его вопрос останется без ответа, рассвирепел и уже поднял палочку, когда тишину разрезал хлопок, свист и тот звук, с которым, обычно, трескается дерево. Маги с удивлением посмотрели на единственный деревянный предмет в округе и замерли, будто громом пораженные – в искусственной ноге старика была аккуратная сквозная дырка.
- Я бы не советовал нервировать моих друзей, а то в следующий раз пуля может пройти несколько выше, скажем, на уровне ваших голов.- Вывел их из ступора голос Гарри. Будто в подтверждение этому прозвучал звук передергиваемого затвора.
- Да кто ты такой?!
Рыцарь Ночи посмотрел на своего самого нелюбимого учителя и легко тряхнул головой, отбрасывая непокорные пряди назад, открывая знаменитый шрам.
- Вы получили ответ на свой вопрос?- Иронично хмыкнул он, а потом бесстрашно посмотрел прямо в растерянные голубые глаза Верховного волшебника Визенгамота, доселе безмолвно стоящего в сторонке. – Добрый день, профессор.

***

Это был страшный год. Сириус Блэк сбежал из Азкабана.
После совы Министра о том, что Гарри Поттер вновь применил магию, директор школы Чародейства и Волшебства заволновался. Но волновался он только до второй совы, в которой Министр писал, что лично отправился встретить юного Героя Волшебного мира у «Дырявого котла». Зато третье письмо, принесенное крайне недовольной сипухой, содержало всего два слова: «Его нет!» и заставило директора впасть в панику. Несмотря на преклонный возраст, Дамблдор оказался весьма шустрым старичком и прибыл к магической гостинице буквально через минуту. Допросив матерых авроров он так ничего и не узнал – «Нет, сэр, все было тихо, никто мимо не проходил», и собирался было уходить, когда кто-то осторожно потянул его за рукав, привлекая внимание.
- Да?- Рыкнул Дамблдор, поворачиваясь.
Перед ним сжался прыщавый лопоухий юнец, года два назад закончивший Хогвартс, как подсказала память. Толи Дэн, толи Том – точнее директор уже не помнил.
- Сэр,- торопливо пробормотал парень, заливаясь румянцем смущения из-за собственной наглости.- Сегодня перед «Дырявым котлом» останавливался «Ночной Рыцарь», но из него никто не выходил и никто не садился. Он просто постоял с минуту, а затем поехал дальше.
- Прекрасно, Дэн,- просиял Дамблдор, хлопая парня по плечу, и двинулся к Министру, не обращая внимания на обреченное:
- Я Майкл, сэр.
Пока Министр распекал старших авроров за халатность, могучий победитель Гриндевальда вызвал «Ночной рыцарь». Автобус не заставил себя долго ждать, и буквально через минуту довольный собой директор рылся в Книге учета посетителей. Такова была присущая данному транспортному средству магия: любой, садящийся в автобус, при каких-либо обстоятельствах называл свое имя, а оно появлялось в Книге.
На первый взгляд, в Книге не было ничего необычного, как, впрочем, и имени Гарри Поттера. С другой стороны, Дамблдор сильно сомневался, что суровая Августа Лонгботтом отпустит своего внука покататься на сомнительном транспорте поздно вечером. Тем более, что Невилл мало походил на описание, данное Стэном, если, конечно, не кардинально поменялся за лето. Оказавшись на том месте, где «Ночной рыцарь» высадил Гарри, авроры начали обыскивать округу. Внимание директора привлек тихий вскрик – это тот самый молодой аврор нашел треснувшую волшебную палочку, из трещины которой выглядывало тусклое, будто потухающие угли, перо феникса.
- Где вы нашли ее?
Аврор молча показал место. Дамблдор был достаточно сильным магом, кроме того имел некоторые врожденные способности, а потому смог увидеть неясный след природной магии ребенка, ведущий прочь от этого места. Изрядно проплутав, процессия, возглавляемая Дамблдором, практически водящим носом по земле, подошла к рынку Боро. Внезапно след оборвался.
- Этого не может быть! Этого просто не может быть!- Долго потом еще поражался Даблдор. Он бы удивился еще больше, если бы узнал, что в паре шагов от него, свернувшись клубочком на мешках, сладко посапывал никем не замеченный Гарри Поттер.
Вернувшись в Хогвартс, директор перво-наперво проверил Книгу Душ – мальчик был жив. Но время шло, а зелья и заклинания не помогали и Дамблдор все реже заглядывал в Книгу Душ, желая проверить, а жив ли Гарри. Каким-то шестым чувством профессор знал, что мальчик жив, но подтверждения этому не искал. Оливандер изготовил для Гарри новую палочку, но честно предупредил друга, что она может не подойти.
- Альбус, пойми, палочка не просто вещь. Он сам отказался от нее, и она запомнила это, иначе бы никакой удар не смог бы ее сломать.
- Я уверен, что палочка подойдет. Гарри – Избранный. Это его судьба.
Оливандер не стал спорить с фанатично настроенным другом и молча покинул кабинет через камин.
Рон и Гермиона казались брошенными – так странно было смотреть и не видеть черноволосой макушки между их склоненными головами за обедом в Большом зале. Но что такое месяц для детей? Большой срок. Уже к Рождеству они привыкли не упоминать Гарри в каждом разговоре и образ друга постепенно растворялся в тумане ежедневных забот и переживаний.
А еще оказалось, что Сириус Блэк невиновен. Сам Дамблдор на его суде не присутствовал. Он был очень занят – пристраивал Героя магического мира в дом тетки: старик был абсолютно уверен, что таким образом спасает Героя от оставшихся на свободе Пожирателей Смерти, жаждущих его крови. Суд над Блэком провели быстро, в тот же день, когда Гарри победил Того-кого-нельзя-называть, на Дамблдор даже не подумал, что эта поспешность заставит судей просто вынести приговор, не дав обвиняемому даже объясниться.
Историю пропажи национального героя удалось замять лишь до Рождества, а затем газеты протрубили на всю Англию страшную новость. Министерство и Хогвартс завалили письмами, но ответа не получил никто. И Министр, и директор молчали о своей ошибке.
Снейп, знавший о Мародерах чуть больше остальных, давно заприметил около школы большого черного пса. Какого же было его удивление, когда, проследив за дворнягой, утащившей между прочим ученика, он обнаружил вполне себе живого и здорового Питтегрю. Оглушив обоих, он отконвоировал их в кабинет директора, где в присутствии Министра произошла процедура Дознания. По окончанию с Блэка сняли все обвинения и выплатили приличное возмещение, а настоящего предателя приговорили к поцелую Дементора. Казнь немедленно была приведена в исполнение.
Блэк бушевал, крушил вещи, но даже его магия не смогла помочь найти пропавшего крестника.
Следующий год ознаменовался проведением Турнира Трех Волшебников. С самого начала идея оказалась неудачной. Сперва возникли проблемы с Каркаровым, затем – с Министерством. Но Дамблдор не был бы собой, если бы все не утряс. Дети, как положено, первого сентября были потрясены, встреча иностранных гостей так же прошла на должном уровне, а затем…
На первом туре из цепей вырвалась Венгерская Хвосторога и разрушила часть трибун. Разрушила бы и больше, но Чемпион Дурмстранга Виктор Крам сумел остановить разбушевавшегося зверя ценой многочисленных страшных ожогов.
Как бы не кичился безопасностью Хогвартса Дамблдор, смертей в Турнире избежать не удалось: во втором туре директора, совместно накладывая на «похищенных» особое заклинание, позволяющее находиться под водой без воздуха, не учли взаимодействия магии волшебников и магии русалок. Флер Делакур вынырнула с сестрой через десять минут после положенного срока, но спасти девочку не удалось – заклинание спало ровно в срок.
Третий тур был самый сложный. Седрик сумел первым коснуться кубка, однако сладость победы была омрачена резким рывком. Оказавшись на незнакомом кладбище с кубком Чемпиона в руках в компании подозрительных личностей, хаффлпавец не стал проявлять чудеса храбрости, присущей гриффиндорцам, а просто аппарировал прочь. Спустя час совершенно обессиленный Чемпион оказался на территории Хогвартса и, прежде чем упасть в гостеприимные объятья забытья, сумел произнести:
- Он вернулся!
Министр может бы и назвал все это чушью и выдумкой, но убийства, прокатившиеся по Лондону в июне быстро напомнили ему время Первой войны и заставили уступить свое место новому, впрочем, не много боле компетентному Министру.
Первого сентября от Филиуса и Помоны, сопровождавших Хагвартс-экспресс, было прислано несколько сообщений – Пожиратели на метлах несколько раз атаковали поезд. Впрочем, то было лишь отвлекающим маневром. Вечером, не успели дети войти на территорию школы, вдоль всей линии заграждения появились темные существа, пытавшиеся прорваться внутрь. К утру они ушли, зато их место заняли Пожиратели, плетущие сложное заклинание. Паутину Эшхера Дамблдор узнал сразу и знал, что с ней ничего поделать нельзя, а потому готовился отдать приказ отвести детей в подземелья Хогвартса. Подземелья были отдельной тайной Школы – слишком уж много легенд было о тех, кто ушел плутать по темным коридорам, освещенным лишь тусклыми факелами, да так никогда и не вернулся. Огромным потрясением для всех было внезапное появление чудовищных маггловских изобретений. Но кто бы ни управлял самоходными повозками, внутри точно был маг – только маг мог уничтожить Пожирателей Смерти и открыть запертые всеми возможными заклинаниями ворота. Только вот от одной мысли о чудовищной силе этого мага по спине бежали мерзкие мурашки. Внезапно Дамблдор что чересчур глубоко ушел в свои мысли, а все уже бегут к чужакам. Вовремя вспомнив, что является Величайшим Светлым Магом, Главой Ордена Феникса и просто Великим Волшебником, Альбус подхватил полы мантии и показал нехилую спортивную подготовку, догнав и, в конце концов, возглавив забег воинствующих и любопытствующих.
Когда из машины вылезли дети, от которых магией и не пахло, директор поморщился – выставлять перед собой маггловских детей – верх коварства. Посочувствовав несчастным, он отбил заклинание Аластора, да так и остался стоять с поднятой палочкой, услышав знакомый свист пули – слишком много он слышал такой музыки в далеком сорок пятом. Так он и стоял, пока паренек не тряхнул головой, отбрасывая изрядно отросшие волосы и являя миру подзабытый уже зигзаг молнии. Наглец посмотрел ему прямо в лицо и ехидно пропел:
- Добрый день, профессор.

***

Постояв для приличия еще немного, Гарри махнул на эти самые приличия рукой.
- Я бы советовал убраться с дороги,- заявил он, запихивая Лизи обратно в машину,- иначе мы проедем прямо по вам.
Машины взревели и рванулись вперед, заставляя зазевавшихся волшебников, многие из которых видели автомобили впервые в жизни, испуганно шарахнуться в сторону, а затем совершить еще один пробег в обратную сторону.
Когда волшебники подбегали обратно, Гарри с людьми уже вылез из машин и сейчас похлопывал Хогвартс по стене, как породистого скакуна. Хогвартс отвечал ему мурлыканьем, слабые отголоски которого смогли уловить лишь опытные легилименторы. Не оборачиваясь на директора, Гарри прошествовал в сторону главных дверей школы, которые под его взглядом распахнулись. В холле его встретила основная масса учеников. Целое море людей расступалось перед Героем и его свитой и смыкалось за их спинами. От человека к человеку, от привидения к привидению, от портрета к портрету неслось одно сообщение: «ОН вернулся!», но каждый вкладывал в него свой особенный смысл.
Двери Большого Зала были как всегда раскрыты. Сам Зал быстро заполнялся учениками и прочими обитателями замка. Ученики и учителя заняли свои обычные места, вдоль стен расположились авроры, только вот вновь прибывшим не было места. На трехногом табурете перед столом преподавателей покоилась Распределяющая шляпа, еще вчера вынесенная специально для церемонии распределения, но так ее и не проведшая. Внезапно древний артефакт заговорил с придыханием:
- Мой Лорд, это такая честь! Я даже не смела надеяться, что когда-либо увижу потомка столь могущественного Рода.- Она даже поклонилась Гарри в меру своих способностей, оставив его размышлять о пространстве действия артефакта, и кликнула домовиков.- Полли, Нелли, Фили, Кили! Милорд прибыл! Приготовьте все!
Не прошло и минуты, как в другой стороне Большого Зала напротив учительского стола появился еще один, покрытый черной парчовой скатертью и сервированный черненым серебром. Гарри последовал к нему, а уж за ним потянулись и его люди, неуютно чувствовавшие себя под всеми этими взглядами. Наследник Салазара и, фактически, хозяин Хогвартса уселся на огромное кресло-трон напротив самого Даблдора. По правую руку от него уселся в черной с кровавым подбоем мантии Фриух, стянувший наконец-то тяготивший всех капюшон, по левую с царственным видом опустилась Лизи, зеркально отображая рассадку Снейпа и МакГоннагал. Остальные уселись так, как хотели. Гарри оперся локтями на подлокотники и сложил кончики пальцев, с любопытством глядя поверх этой конструкции на директора. Последний что-то неубедительно промямлил в оправдание утреннего забега профессуры, милостиво выслушал аплодисменты в честь возвращения национального Героя и простер руку в театральном жесте.
- Да будет пир!
И… ничего.
Гарри сидел, склонив голову набок – отчасти слушал Лизи, отчасти – свою лучшую половинку и тонко улыбнулся. А затем он просто хлопнул в ладоши, заставляя магию в Большом зале вздрогнуть, и тут же все столы оказались заставлены такими кушаньями, о которых не слышали даже потомственные аристократы.
Ужин окончился поздно. Никто не смел прерывать трапезу Поттера, но и уходить, ничего не узнав, никому не хотелось. Наконец, Рыцарь отужинал и изволил встать и направиться к выходу. В холле его нагнал Дамблдор сотоварищи, грозящий прибавить к своим званиям и титул почетного Олимпийского чемпиона в беге на короткие дистанции.
- Гарри, мальчик мой, я думаю, нам надо поговорить.- Прокряхтел он, пытаясь отдышаться.
- Я так не думаю, господин директор.- Ровно отозвался Гарри с явным безразличием в голосе. Глубоко внутри он сам себе удивлялся – как он мог найти в этом на ладан дышащем старике хоть что-то, ради чего его можно было возвести в ранг кумира и конечной и абсолютной истины?- Я и мои друзья слегка устали с дороги. Мы будем разговаривать только тогда, когда отдохнем.
- Да как ты смеешь дерзить, щенок?! Ты, не знающий, что такое уважение, должен целовать пол, по которому ходит Альбус.
- Кстати, об уважении.- Щелкнул пальцами Гарри.- Пока вы не придумали еще несколько правил для моего здесь пребывания, я поспешу напомнить, что из нас двоих в этом Доме именно вы нежеланный, но гость, а потому именно Вам стоит подумать о своем поведении. Мы будем разговаривать завтра, и это мое последнее слово.
Юноша подошел к огромному барельефу, изображающему герб Хогвартса, и отчетливо прошипел.
- Откройссся!
Именно это было главной шуткой Салазара – устроить вход в свои покой прямо от главного герба Школы. Как по этому поводу возмущался Гриффиндор…
Герб разделился на четыре части и разъехался, являя взорам огромный зев туннеля, ведущего во Тьму. Первой пошла Лизи, за ней Фриух. В полном молчании внутрь зашли магглы, а Гарри, зашедший в туннель последним, вдруг развернулся и кинул ошарашенным магам, уже скрываемым вновь съезжающимся барельефом.
- Ну, что, директор, разгадаете мою загадку?
Все уже давно спали, а Дамблдор все сидел и размышлял о том, что же могло произойти в Тайной Комнате три года назад и как работать с тем, что в результате получилось?

И не забудте про тапки!


@музыка: канцлер Ги

@темы: ГП, Иллюзия выбора, фанфики

URL
Комментарии
2010-06-04 в 00:26 

Потрясающее продолжение. :white: Эта глава вообще самая юморная.
титул почетного Олимпийского чемпиона в беге на короткие дистанции :lol:

URL
2010-06-04 в 20:17 

Помилуйте, какие тапки? Исключительно цветы и конфеты! Замечательный фик и просто великолепная глава. Представила себе эту толпу в мантиях, бегающую туда-сюда и долго смеялась. И можно два вопроса? Спраут встанет открыто на сторону Гарри? Снейп встретится с Эйлин Принц?

2010-06-06 в 02:15 

Vintra Slytherin
Истинная слизеринка Suum malum quique
Мне приятно, что вам понравилось.:shuffle2:
Да на оба вопроса.

URL
2010-06-06 в 09:13 

Спасибо. Буду ждать продолжения. Надеюсь, Муза Вас не оставит.

   

Slytherin-manor

главная