23:40 

Триумфальное возвращение

Vintra Slytherin
Истинная слизеринка Suum malum quique

Та-та-та-даааа!! Я снова здесь. До конца осталось совсем чуть-чуть - пара глав + эпилог. Если удастся побольнее пнуть бета, то новая глава будет уже завтра.

Зеркало было старинным. Серебряная гладь приятно холодила ладонь, но Гарри нужно было другое ее свойство. Он усмехнулся: даже магглы помнили о свойствах зеркал, а потому в любой стране мира была традиция занавешивать зеркала, когда в доме кто-нибудь умирал. У магов память оказалась короче, а потому Еиналеж и сквозные зеркала оставались единственными напоминаниями о былом могуществе.
С этими мыслями Гарри положил обе ладони на стекло и приказал: «Покажи!».
Как только в зеркале отразилась знакомая ему комната, он слегка толкнул стекло и провалился внутрь.
Сказать, что Слизерин был удивлен, значит не сказать ничего. Сидишь спокойно, читаешь, никого не пытаешься убить, как из твоего любимого зеркала, доставшегося между прочим в наследство от обожаемой прапрабабушки, вываливается лохматый и встревоженный Рыцарь Ночи. Салазар успел только встать и прокашляться, дабы произнести положенную приветственную речь, когда черноволосый нахаленок сумел отодрать себя от пола и несколько раз чихнул.
- Ладно, сдаюсь!- Перебил Гарри решившего блеснуть ораторскими способностями Салазара.- Тащи сюда свой ритуал.
Родоначальник Слизеринов сначала не понял, что от него хотят, а когда понял, то сел там, где стоял. Что бы ни говорили Геллерт и Алисанос, Салазар всегда знал, кто стоит перед ним, но предлагать последнему из Рода стать частью другого Рода, тем более того, с которым Гарри находится в состоянии Кровной Вражды…. Слизерин даже не рисковал думать об этом.
- Ты… уверен?- Вот уж неожиданность – впервые за тысячу лет услышать робость в собственном голосе.
- Абсолютно.
- Я не могу ввести тебя в род Слизерин, потому как являюсь основателем этого рода. Сам я принадлежу к роду Маккулов, которые издревле правили той землей.
- Коренные жители?- Вздернул бровь Гарри и широко ухмыльнулся.
- Естественно, не то, что некоторые.- Фыркнул Салазар.
Под некоторыми подразумевался некий Гордрик Гриффиндор, чья семья перебралась в Британию из Франции веке так в седьмом. Гарри как то посчастливилось стать свидетелем встречи друзей. Если сделать скидку на обычаи того времени, в котором жили Основатели, то тогда абсолютно непонятно, откуда пошла легенда о их вражде – юный Рыцарь мог с чистой совестью сказать, что их вражда с Малфоем была намного яростней и непримеримей, и обошлась куда большей кровью.
Ритуал был довольно прост: кусочек души, засевший в Гарри, дал ему отделаться ритуалом родства Крови без всяческих убийств.
- Ты задумал мстить?- Устало поинтересовался Основатель, уютно устроившись в крсле.
- Да.- Гарри помолчал.- Извини, Салазар, но он позорит наш Род.
- Безумную собаку должен убить сам хозяин.- Согласно кивнул Слизерин.- Никогда бы не подумал, что мой Род так вот оборвется…
- Сал, не начинай.- Взмолился юноша.- Я сказал свое слово: мои потомки пойдут в Хогвартс только если сами того захотят. Вообще-то, я подумывал о том, чтобы их учил здесь ты, или ты хочешь доверить такое ответственное занятие тем идиотам, которые гордо называют себя профессорами?.
- Хм, возможно ты прав….- Слизерин даже не задумывался о такой возможности.
- Подумай об этом.- Кивнул Гарри.- А теперь, извини, мне пора.
Холод зеркальной глади вновь расступился, давая рыцарь Тьмы пройти дорогами смерти.

Его эффектное появление произвело должное впечатление на всех собравшихся. Косой взгляд в сторону окна подсказал, что на дворе день, а потому о сне остается только мечтать.
- Все здесь? Прекрасно.- Гарри уселся и обвел всех тяжелым взглядом.- Я хочу вам кое-что рассказать. И было бы просто прекрасно, если бы вы не только слушали, но и услышали.
Он замолчал, пытаясь выстроить мысли в логическую цепочку. На плечо легла легкая рука – это Лизи пристроилась на подлокотнике его кресла.
- В стародавние времена…
Он рассказал им все. О магах и драконах, о законах крови и Основателях, о Хогвартсе и о Воландеморте, о Дамблдоре и о том, кем он является в волшебном мире.
- Я могу простить смерть Поттеров, ведь я их не знал, но простить смерть отца я не могу и не хочу. На руках Воландеморта кровь моего отца и его людей, и я не успокоюсь, пока это чудовище не выплатит мне этот долг своей кровью.
- Ты собрался мстить.- Утвердительно произнес Альберт.- У меня лишь один вопрос – могу ли я пойти с тобой?
Гарри сидел и поражался. Эти люди просто ошеломляли: только что узнавшие о существовании магии, недавно узнавшие о его существовании, они приняли его и теперь рвутся с ним в бой, чтобы отомстить за смерть своего бывшего хозяина. Причем они рвутся туда, где будут абсолютно беспомощны и понимают это, но все равно готовы на все.
- Я возьму с собой всех, кто захочет. Надеюсь, вы полностью осознаете, на что хотите пойти. – С этими словами он стремительно покинул комнату.
Уже в комнате Гарри состоялся маленький военный совет. Как бы Гарри не отбивался, было решено, что Фрэнк, Билл и Гэл поедут вместе с ним. Остальная компания была явно недовольна, осознав, что пребывание в битве Лизи является чем-то само собой разумеющимся, но напоминание, что Златовласка так же прошла по пути Тьмы бысто привела всех в чувства. И маленькая молния, сорвавшаяся с пальцев девчушки с невинными глазками тут совершенно не причем.
Вскоре обсуждение перекинулось непосредственно на саму битву. В частности, Гарри требовал помощь – ему нужно было перерыть целую кучу фолиантов, чтобы найти, как защитить магглов на территории Хогвартса – жертв со стороны своих людей он не хотел, а гомеопатические войны, к сожалению, бывают только в книгах утопистов.
Фриух, являясь еще одним не обсуждаемым звеном Триады, припомнил одно зелье, дающее временную неуязвимость, клятвенно обещал найти рецепт, чтобы успеть сварить его в Хогвартсе.

Подключиться к работе Гарри не смог – он с головой ушел в семейный бизнес. Со смертью Реджи слишком многие потеряли последние крупицы совести и страха, и возникла острая необходимость поставить их на место. Впрочем, внезапное возвращение Принца, окутанное страшными слухами, и несколько показательных разборок, закончившихся большой кровью, быстро поставили всех на место.
Гарри со смешанными чувствами смотрел на труп у своих ног. Нет, убил его не он, но даже если б это было так, это не было б его первым убийством. Гарри Поттер должен был бы сейчас истерить и сетовать на неправильность мира и клясться, что после того, как он убьет Воландеморта, все будут умирать только своей смертью, причем только от старости. Гарри Фабиан, рыцарь Ночи и Смерти, Хранитель Башни Магов в стране вечной Зимы знал обратную сторону жизни и знал, что ничего страшного в Смерти нет, если, конечно, ты не виноват перед Ней.
Тридцать первого августа Гарри внимательно следил, как пять десятков человек загружают оружие и припасы в специально купленные для этого случая джипы. В последний раз все было проверено, оставшиеся дома крепко обняты, Фердинанту, оставшемуся за главного, выданы последние ценные указания, когда Мэнди развернула Гарри к себе и заставила смотреть себе в глаза.
- Все кончится на лунной тропе в ночь Духов, когда мертвые отрекутся от живых, а ты разворошишь старые кости.- Хриплый голос и остекленевший взгляд навел рыцаря на нехорошие мысли.
- Что это было?- Спросил Фрэнк уже в машине.
- Истинный пророк.- С тихим благоговением ответила Лизи.- Самая большая ценность для нас и самое большое проклятие для нее самой.

Найти Хогвартс было проблемой. Естественно в книгах Кэр-Сидхе было указано его месторасположение, а соотнести его координаты с координатами огромной ненаселенной территории в Шотландии было вообще делом пустяковым, но попасть туда оказалось намного сложнее. На нужных перекрестках они несколько раз сворачивали не туда, попадая в болота или чащу леса. Наконец, на одном перекрестке Гарри понял – магглы просто не могли увидеть нужной дороги. Он приказал остановить машины и вышел; постоял на перепутье и сделал шаг на среднюю дорогу, поросшую травой – в пустоту, как подумали магглы. Но, вдруг, под его ногами, для них, появилось несколько метров старой, заброшенной, но все же дороги. Лезвие кинжала хищно блестит в свете заходящего солнца и алчно режет легко поддающуюся кожу в стремлении как можно быстрее добраться до вкусной теплой крови. Капля за каплей капает на древний тракт, некогда связывающий волшебников и магглов.
- Я, Гарольд Фабиан из рода Маккулов, наследник Слизерина разрешаю пребывание на принадлежащей мне территории магглов, что придут со мной и их изобретений.
Залечить порез, пусть даже глубокий – секундное дело, но забыть, как жадно чавкнула последней каплей крови сухая прежде земля, как за считанные мгновенья заволокло небо, как полыхнуло мертвенным пламенем полотно дороги – это надо постараться.
Ехали медленно – не знали чего ждать. По расчетам Гарри, они ехали по дороге, которая вела через Запретный лес, но в кустах не было шевеления, да и птиц было не слышно. С одной стороны юноша радовался, что не видно оборотней и акромантулов, с другой стороны обидно, что нет ни одного кентавра, который бы смог рассказать, что же происходит.
Внезапно, повинуясь интуиции и лучшей своей половинке, Гарри приказал остановиться. Ужом выскользнув из машины, он не прошел и двух сотен шагов, когда увидел подозрительную фигуру в черном балахоне. То, что фигура была безобразно пьяна, изрядно облегчила дело. Так одним Пожирателем на земле стало меньше. На опушке, у ворот Хогвартса копошилось несколько десятков фигур.
- Подвиньссся, я тожжже хочшшшу посссмотреть!- Заныл Василиск.
Короткий приступ боли и двойственность восприятия были малой платой за полученные сведения.
- Ты только поссссмотри! Они плетут паутину Эшшшхххера.- Восхитился Василиск.- Она пробьет любую защщщиту. Только плохххо плетут – есссли вот тут дернуть всссе расссвалитссся.
Как Гарри не бился, освоить магическое зрение не мог – это было особенностью некоторых магических существ. С другой стороны, ему повезло иметь одного такого в Хранителях, а уж то, что хотел показать ему Хранитель, он видел.
Тихонько вернувшись назад, он включил связь между машинами.
- Все на полном ходу за нами. Держаться позади. Не обгонять и не отставать. Поехали!
Фрэнк ударил по газам. Рыцарь Ночи высунулся в люк на крыше и, не мудрствуя лукаво, кинул в группу Пожирателей мощным взрывным заклятием. Ворота Хогвартса, почуяв приближающегося хозяина, приветственно распахнулись, несмотря на все запечатывающие заклятия, а Гарри, в последний момент, с помощью магии Смерти успел усхатить и дернуть нить паутины в указанном Хранителем месте. Вовремя захлопнувшиеся ворота спасли сидящих в машинах от отката крушащегося заклинания. Глядя через лобовое стекло на несущихся к ним во весь опор Дамблдора, Снейпа и МакГоннагал, на улыбающегося широкой добродушной улыбкой голодного саблезубого тигра подозрительного дедушку с деревянной ногой, на учеников и учителей, спешащих следом, Гарри подумал, что с той стороны ворот тоже неплохо.
- Ну, здравствуй, Хогвартс! Кажется, мое возвращение было воистину триумфальным.


@настроение: меня терзают смутные сомненья...

@темы: фанфики, Иллюзия выбора, ГП

URL
Комментарии
2010-06-03 в 12:14 

Наконец-то продолжение. Спасибо. Каждый день заходила с надеждой. Жалко только, что скоро уже конец такого замечательного фика.

URL
2010-06-03 в 18:00 

Vintra Slytherin
Истинная слизеринка Suum malum quique
Ну, потом еще что-нибудь придумаю - мне тут подкинули пару идеек. А может, напишу парочку историй по заявкам. :nope:

URL
   

Slytherin-manor

главная